TANGERANG SELATAN, poskota.news – Polres Tangerang Selatan merangkul tiga kelompok suporter sepak bola dalam kegiatan Duta Persahabatan Supporter Fun Football. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus upaya memperkuat persaudaraan antarsuporter di wilayah hukum Polres Tangsel.

Kegiatan digelar di Lapangan Minisoccer Dewa United Arena, Desa Cicalengka, Kecamatan Pagedangan, Tangerang Selatan, Minggu (4/10/2026). Kegiatan tersebut mengusung pesan “Jaga Jakarta, Jaga Polres Tangerang Selatan.”
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Boy Jumalolo hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Ia turut didampingi Wakapolres Tangsel Kompol Muhammad Triyadi, Kasat Intelkam AKP Eko Nopendi, Kasat Lantas AKP Galan Adid Dharmawan, Kapolsek Pagedangan AKP Ishar Lanovridena P. Siregar, serta Kasi Dokkes Iptu Yunovi Purwitasari.
Tiga kelompok suporter yang ikut ambil bagian yakni Viking Tangsel, Anak Dewa, dan Persita Fans. Masing-masing kelompok mengikutsertakan sekitar 20 orang.

Boy mengatakan kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi ajang bermain sepak bola bersama. Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi ruang untuk membangun komunikasi dan mempererat hubungan antarsuporter.
“Melalui kegiatan ini kami ingin membangun persahabatan dan komunikasi antarsuporter. Kita boleh berbeda dalam mendukung tim, tetapi tetap harus menjaga persaudaraan, sportivitas, keamanan dan ketertiban bersama,” ujar Boy.
Dia berharap para suporter dapat ikut berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Tangerang Selatan. Rivalitas dalam mendukung klub, kata dia, hendaknya tetap dijalankan secara sportif dan tidak berkembang menjadi konflik di luar lapangan.
“Kami mengajak seluruh suporter untuk bersama-sama menjaga Tangsel tetap aman, damai dan kondusif. Jadikan sepak bola sebagai sarana mempererat persaudaraan, bukan menjadi sumber konflik,” katanya.
Selain pertandingan fun football, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama. Momen tersebut dimanfaatkan para suporter dari tiga kelompok untuk berinteraksi dan membangun keakraban.
Polres Tangsel menilai komunikasi dan silaturahmi antarsuporter penting untuk mencegah potensi gesekan sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali.
Editor : Boyglen
Tidak ada komentar